Котлы GTM – очевидное преимущество.

В Беларуси не смотря на доступную цену на газ, далеко не все районы газифицированы полностью. Для многих населенных пунктов, дочных участков, коттеджных застроек вопрос использования твердотопливного котла остается актуальным. Так же большинство пользователей используют котлы на дровах даже, если у них уже установлен газовый котел. Все больше и больше становиться актуальным вопрос использовать твердотопливный котел в качестве резервного.

Если вы уже начали поиск котла, то обратили внимание, что даже в небольшом магазине, есть огромный выбор котлов. Внешне большинство котлов очень схожи между собой и разобраться простому покупателю очень сложно. На примере
котлов GTM, разработанных и производимых польскими специалистами, обозначим основные характеристики и критерии, которые помогут покупателям сделать правильный для себя выбор.

Котлы GTM являются универсальными и среди своих конкурентов выделяются доступной ценой и рядом преимуществ.

Серия Master является универсальной по топливу. Котел может работать на дровах различных парод, на угле, брикетах. Кроме того самостоятельно, без применения дополнительного инструмента можно заменить дверцу и установить пеллетную горелку для использования котла на пеллетах.

Управлять процессом работы твердотопливного котла очень сложно, т.к., это инертная система, которой требуется время для набора температуры и дополнительные опции для перевода в в другие режимы работы.

Котлы могут управляться различными способами, вот основные из них:

1. Регулятор тяги. Один из самых простых, доступных и надежных способов управления подачей воздуха в топку. С его помощью можно поддерживать определённую температуру теплоносителя, температуру в помещении, а также значительно экономить топливо.

2. Автоматический контроллер Euroster 11 осуществляет более точный контроль над температурой, управляет циркуляционными насосами и осуществляет принудительную подачу воздуха в котел.

3. Автоматическая пеллетная горелка для котлов GTM Master Pellet позволяет получить комфорт, как при использовании газового котла. Благодаря электрическому розжигу и плавной модуляции работа котла осуществляется полностью в автономном режиме.

При покупке котла в комплект поставки пеллетного котла входит бункер для загрузки пеллет, шнек, горелка, пульт управления и датчики температуры.

Время горения твердотопливного котла напрямую зависит от размеров ее загрузочной камеры, чем больше объем топки, тем дольше будет работать котел. GTM, это котел длительного горения, который работает на одной закладке от 8 часов.

При использовании твердотопливного котла особый вопрос занимает безопасность. Котлы GTM сконструированы таким образом, что при росте давления идет разрыв шпильки между стенками водяной рубашки в сторону камеры сгорания, при этом давление падает, а теплоноситель тушит топливо.

Все больше и больше становиться востребованы марки котлов, где, есть серии с длительным горением. Благодаря своим особенностям в конструкции, GTM имеет прямое отношение к длительному горению.

В котлах установлены водонаполненные колосники, что позволило значительно увеличить КПД.

За счет установки в конструкцию дверки механизма регулируемой подачи воздуха в верхнюю часть топки, необходимой для дожига уходящих газов, также позволило увеличить время работы котла.

Котлы GTM отличаются от своих конкурентов надежной и безопасной конструкцией, длительным временем горения и универсальностью по топливу, а низкая цена, дает возможность приобрести качественный товар доступным.

© GTM.com.by - твёрдотопливные котлы GTM в Беларуси